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Les Vendanges
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Enquête à la cave de Gallician Puis on le met à fermenter dans des cuves pendant environ 30
jours. Tout le sucre du raisin va être transformé en alcool.
Ensuite, on le filtre et on le laisse reposer pendant 5 à 6 mois.
Certains vins vieillissent pendant un an dans des fûts de bois. |
C'est la peau du raisin qui donne la couleur du vin
et non le jus. Il y a à Gallician 7 sortes de vins rouge, 3 sortes
de vin rosé, 3 sortes de vins blanc.
Les vendanges ont commencé le 30 août . Elles durent 5 semaines. 5 employés travaillent nuit et jour pendant cette période. Hors saison, il reste 4 employés,qui s'occupent de la surveillance du vin et du nettoyage. L'hygiène doit être toujours parfaite car il ne doit pas y avoir de microbes |
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Les vendanges On coupe le raisin avec un sécateur ou une serpette. Les vendangeurs
sont deux par rangée, un de chaque côté. Ils mettent
le raisin coupé dans un seau.Quand il est plein, ils le vident
dans la hotte du porteur. Quand la hotte est pleine, le porteur vide son
contenu dans la remorque tirée par un tracteur.Quand la remorque
est pleine , le tracteur part vider son chargement à la cave coopérative. |
Auteurs:Camille, Lisa, Jordan, Audrey, Salomé, Florent. |